湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校武警选培办组织召开国防生模拟骨干汇报会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:武警部队驻我校选培办 发布时间:2017年03月21日 08:32 点击:

(供稿 武警部队驻我校选培办)为深入贯彻习主席关于大力培养高素质新型军事人才的指示要求,不断将学习总部、总队党委全会精神引向深入。3月14日上午,我校选培办组织召开了国防生模拟骨干汇报会。会议由米东干事主持。

会上,模拟骨干分别从思想政治、文化学习、军事训练和作风纪律等方面作了汇报,围绕存在的问题提出了整改意见。甘桂成干事在总结汇报中讲到,新学期的国防生工作进展顺利、推进扎实,特别是“开学教育动员”“作风纪律教育整顿”“军事素质模拟考核”等活动成效显著。下步,模拟骨干要切实以身作则、严抓落实,带动全体国防生在学习训练、宣传报道、安全管理上加速加力,使国防生工作不断迈上新台阶。

米东干事在发言中表示,教育管理工作要切实摸准国防生思想脉搏,奔着“活的思想和现实问题”,深入细致做好经常性思想工作,不断提高“把解决思想问题与解决现实问题相结合”的能力,确保内部稳定和高度集中统一。

王成刚主任在讲话中充分肯定了选培办干事和国防生模拟骨干的工作,提出要认真贯彻习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话精神,进一步认清形势、明确责任、理清思路、真抓实干,按照“依托国民教育培养军事人才的路要继续走下去”的理念,着力在科技兴军、军民融合上下功夫,为推动军民科技基础要素融合积蓄力量。最后,他明确了“六项具体工作”:及时传达汇报会精神,每月开展思想汇报,组织安全检查,组织一次点验,建立家长微信群,落实月总结与月考评制度,并要求全体模拟骨干下定决心、抓好定位、树好目标,发扬咬定青山不放松的精神,努力提高科学文化水平,锻造过硬军政素质,高标准履行岗位职责。

会后,国防生模拟大(中)队及时召开队务会、班务会传达会议精神,组织讨论交流。大家纷纷表示,一定要以更负责的态度、更昂扬的姿态投入到学习、训练中去,为提高湖南师大国防生队伍建设水平贡献力量,争取以最优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:陈连子



上一条: 教科院举行实习工作会议
下一条: 商学院举行“走进雷锋故乡 传承雷锋精神”主题活动

关闭