当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校第十九届研究生支教团前往师大附中观摩课堂教学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:岳淼 发布时间:2017年03月17日 14:41 点击:

(通讯员 岳淼)为锻炼教学工作能力,提升教学业务水平,更好地胜任即将到来的西部支教工作。近日,我校第十九届研究生支教团队员前往湖南师范大学附属中学观摩课堂教学。

期间,支教团队员观摩了涵盖语文、数学、英语、物理、化学、音乐、心理等在内的十二门学科的教学,累计听课百余课时,对附中的教育教学工作有了较为全面的认识与了解。课上,老师们把时事热点引入教学内容、插入视频资料等教学手段。紧凑有致的课堂进程,严谨活泼的课堂氛围,都给支教团队员留下了深刻的印象。

截至3月15日下午,教学观摩活动圆满完成,支教团队员收获颇丰。课后,队员孙佳欣接受采访时谈到,她对如何提高课堂效率,如何激发学生学习兴趣进行了深刻反思,并表示将参加更多的试讲活动体验教学艺术积累实践经验。

此次活动是研究生支教团岗前培训的重要部分。支教队员在听课的过程中向经验丰富的教师取经,把所学知识综合运用于课堂教学,从而培养和锻炼了自己从事教育和教学工作的能力,为今后的支教工作积累了经验。

编辑:彭丹妮