湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

韩国圆光大学孔子学院开展冬季汉语集训

来源:湖南师范大学新闻网 作者:圆光大学孔子学院 发布时间:2017年01月12日 10:04 点击:

(供稿 圆光大学孔子学院)2016年末第一场大雪过后,韩国益山渐入节日氛围。过圣诞,迎新年,放寒假,翘望春节;气温陡降,日短夜长,梦呓乡语,归家心切。大部分教学楼空空荡荡,圆光大学校园里少了人影,多了沉寂。

但是,圆大孔院却是另一番景象。为期一个月,跨年度、高强度的“冬季士官学校汉语课程”正在紧张地进行。从2016年12月26日起整整4周,每天12个小时,1周5天,总240个小时封闭式魔鬼汉语集训课程,排得满满当当。课程包括正式汉语课、HSK解读课、会话分组练习、分组商谈。学生来自不同院系不同年级,他们放弃休假,怀抱中国梦,“为学好汉语,拼了”。

圆光大学孔子学院的团队坚持着,努力着。车政华、万颖担当主任教师,白天晚上连轴转,上午直接上课,下午组织会话,晚上深化备课;三位志愿者教师配合主讲老师对学生进行分组辅导,负责实际口语操练;办公室老师和助教则负责宣传、组织报名、安排时间、协调学生、服务教师。办公室主任赵慧美老师都已经怀了八个月的宝宝,仍然坚守岗位。

初级班上一部分学生还是零起点的,冬季汉语集训将成为他们的高起点入门班,不走弯路,直入厅堂;中级班学生则希望在短时间内掌握更多的汉语知识,迅速提高HSK考试成绩,这一点,老师们胸有成竹。

学生们在周调查问卷上写道:

“我原来可真是一句汉语都不会说的,两周过去,我居然能说出我的想法了,太新奇了。”

“我的听力一天比一天好,我就越来越喜欢我们的老师。”

“老师们这么辛苦,这么认真,我们不好好学习不行。加油!”

看来,学生们的学习热情一点儿也不受寒流影响。再过几天,韩国气温就会降到零下13度,寒风凛冽,汉语热却在持续增温。

编辑:夏艺聪



上一条: 三元学社参加曙光环保年会
下一条: 我校各附属医院成立研究生党支部

关闭