湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校各附属医院成立研究生党支部

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘翱 发布时间:2017年01月09日 15:36 点击:

(通讯员 刘翱)近日,我校附属长沙医院、附属二医院、附属张家界医院分别召开研究生党员大会,成立研究生党支部并选举产生支部委员。

为贯彻落实中央关于全面从严治党要求,加强研究生基层党组织建设,学校党委于2016年9月颁布了《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》。《指导意见》要求:“在研究生院党委现有党员的基础上,将第二附属医院(解放军163医院)、附属长沙市医院(长沙市四医院)、附属张家界医院(张家界市人民医院)、附属湘南医院(解放军169医院)和附属岳阳医院(岳阳市第二人民医院)的研究生党员组织关系纳入研究生院党委统筹管理。”为落实这一意见,研究生院党委统筹安排,在广泛调研、征求各附属医院党委和研究生党员意见基础上,根据《中国共产党章程》要求,分别召开了3所附属医院党员代表大会,成立研究生党支部并选举产生支委委员。

在附属医院的研究生中建立党支部,并纳入研究生院党委统一管理,是我校研究生党建工作的一项重要创新举措,有效解决了我校协作性附属医院研究生党员的组织建设和党员管理难题,标志着研究生院党委的党建工作迈上了一个新的台阶。

编辑:王丝雨



上一条: 韩国圆光大学孔子学院开展冬季汉语集训
下一条: 教科院第九届科教文化艺术节闭幕式暨第一届“教苑之星”大赛落幕

关闭