当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校乒乓球协会荣获省高校乒乓球联赛甲乙组团体双冠

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡运鹏 尹春霖 发布时间:2016年04月01日 17:50 点击:

(通讯员 胡运鹏 尹春霖)3月26日至27日,2016年湖南省高校乒乓球联赛在中南大学新校区体育馆展开。我校乒乓球协会荣获湖南省高校乒乓球联赛甲乙组团体双冠。

比赛当天,各高校乒协负责人现场抽签后,小组循环赛正式开始。每小组前两名可进入前八强。湖师大乒协代表队一路过关斩将,战至决赛。最终,乙组团体击败长沙学院夺得专业组冠军,甲组团体击败湖南大学夺得非专业组冠军。

此次联赛由中南大学主办,中南大学与湖南工程大学乒协的部分人员担任裁判工作。来自长株潭地区的共20余所高校参加了此次联赛。

据悉,“湖南省高校乒乓球联赛”是由湖师大乒协发起的“师大、湖大、中南三校联赛”逐渐演变而来。在各高校乒协的努力下,三校联赛由长沙地区逐步扩散至株洲、湘潭,进而更名为“长株潭高校联赛”。随着参赛高校的持续增加,最终联赛于2015年冠名为“湖南省”,真正体现了乒协“以球会友,乒搏进取”的奋斗精神。

编辑:吴天孜