湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历文院学生党员干部祭扫英烈墓

来源:湖南师范大学新闻网 作者:任骞 屈琳舒 发布时间:2016年04月01日 11:13 点击:

(通讯员 任骞 屈琳舒)清明节前夕,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩教育学生继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志,弘扬民族精神,历文院组织开展了清明节祭扫活动。

3月31日中午,学院党员干部代表分赴黄兴墓、蔡锷墓、七十三军抗战阵亡将士公墓参加祭扫。祭扫活动中,学生代表向革命先烈敬献了鲜花,向纪念碑鞠躬致意,表达了对革命先烈的敬仰和哀思之情,并在默哀结束后分工清扫了革命先辈们的墓地。

历文院党委副书记彭赛丰说,麓山埋忠骨,清明祭英烈,学院期待通过这一活动砥砺学子品行。活动结束后,同学们纷纷表示,要牢记自身肩负的责任和使命,以先烈为榜样,勤奋学习,笃实求真,争作时代先锋。

据悉,这是历史文化学院连续第6年组织开展清明祭扫活动,2015级辅导员陈卓君、学生党员代表、团员代表等40余人参加了此次祭扫活动。

编辑:胡京玥



上一条: 公管院三元学社举行“公益挑战赛”活动策划大赛
下一条: 生科院开展新学期“推优入党”工作会议

关闭