湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

楚魂戏剧社2013首场校外演出圆满落幕

来源: 作者:唐锐双 发布时间:2013年05月21日 19:08 点击:

(通讯员 唐锐双)近日,由长沙市高校戏剧联盟主办,长沙市木偶皮影艺术剧院协办的长沙市高校戏剧社团展演第三场在木偶剧院隆重举行。来自我校文学院楚魂戏剧社的原创大戏《旧约》在此华丽上演。众多资深高校戏剧前辈来到现场观戏,长沙市著名相声演员、曾任楚魂戏剧社05级社团骨干陈子异也来到现场助阵。
  
  整场演出气氛热烈,柔美的灯光、凄美的音乐杂糅真挚纠缠的情感,在演员们精湛又极富感染力的表演下,将现代都市爱情演绎地淋漓尽致。话剧《旧约》讲述了四个年轻男女之间的爱恨纠葛,表现了青春的追悔和个人的成长。许多观众在观戏途中都流下了感动的泪水,尤其是剧中女主角的一段悲伤凄美的个人独白,引得现场一片抽泣。故事最后,当男女主人公阔别多年再次相遇时,现场更是响起了阵阵欢呼。
  
  演出结束后,导演带领所有演员、剧务、化妆和服装等各部门工作人员谢幕,在感谢观众热情支持和志愿者热情服务的同时与观众进行互动,并听取各方意见。
  
  展演负责人表示,这是高校戏剧联盟主办的第一届戏剧展演,其目的就是使得校园戏剧能够走出校园,让更多的戏剧爱好者体会到校园戏剧的魅力,感受到校园戏剧制作者的热情。
  
  据悉,本次活动共有三十多家校园戏剧社团参与,其中只有四家社团在木偶剧院进行展演。这是文学院楚魂戏剧社近两年来第一次突破各大高校众多戏剧社团的竞争,脱颖而出取得展演资格,代表学校进行商业演出,并且是进行展演的四部话剧中唯一一部原创大戏。
  
  本次展演至此圆满落幕。
  
  
   编辑:陈露



上一条: 【毕业季】致青春里与梦同在的巢穴
下一条: 中国大学生五人制足球联赛南大区比赛即将打响

关闭