当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

中国大学生五人制足球联赛南大区比赛即将打响

来源: 作者:陈娟 发布时间:2013年05月21日 19:05 点击:

(通讯员 陈娟)由中国大学生体育协会、中国足球协会共同主办的中国大学生五人制足球联赛南大区比赛将于5月22日在我校体育学院拉开帷幕。湖北大学、北京体育大学、东华大学、华侨大学、浙江大学、重庆大学、云南师范大学、长沙理工大学、华中师范大学、华南师范大学等8个赛区的10支高校代表队将汇聚于此展开巅峰对决,争夺晋级全国总决赛的最后两张入场券。

新赛季中,“创舞精彩”中国大学生足球啦啦队选拔赛南大区赛也将开赛,未来一周内,华东师范大学、西华大学、湖南师范大学、福建师范大学、广西大学、西南林业大学、中山大学南方学院、广西幼儿师范高等专科学校、湖南大众传媒职业技术学院、山西长治学院等10支啦啦队也将展开精彩对决,争夺进入中国大学生足球啦啦队总决赛的入场券。南大区赛冠亚军将与北大区冠亚军南京航天航空大学和广州体院于6月份会师全国总决赛。

截至目前,特步大五联赛就将进行两个赛季,新赛季历时8个月,覆盖了全国15个省市,共计228支高校球队、2736名大学生运动员参加了比赛,影响和覆盖了全国数千万的大学生乃至社会球迷,极大的推动了中国大学生足球运动的发展。

编辑:朱涛