当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

生科院举行“青春助力中国梦”红色论坛

来源: 作者:李炫 史筱靓 发布时间:2013年05月22日 18:47 点击:

(通讯员 李炫 史筱靓)5月20日中午,生命科学学院举行了主题为“青春助力中国梦”的红色论坛。该院党委副书记陈松,团委书记朱海欣等出席论坛。

本次论坛采取新颖的三档节目形式——“陈宸说事”“筱靓有约”以及“新闻发布会”,为现场观众讲述了“中国梦”。

主讲人陈宸从“寻梦”“追梦”“圆梦”三部分讲述了“中国梦”的历史。节目主持人史筱靓客串“筱靓有约”,与主讲人匡琪、陈聪以座谈会的形式深度剖析了“中国梦”的内涵。“新闻发布会”现场,主讲人王明月、陈爽就“大学生怎样实现‘中国梦’”这一话题通过问答的形式与观众进行了交流。

期间,主讲人为观众们献上了由老师和同学共同参与制作的“中国梦”的视频,赢得了观众们的热烈掌声与一致好评。

朱海欣对本次论坛进行了点评。他说,本次论坛的形式与前期准备都有了很大的突破,是最成功的一次。希望今后论坛的举办能够更贴近学生。

编辑:蒋云希 房晓