湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

化工院校友重返校园 畅谈人生与社会

来源: 作者:黄雅丹 发布时间:2013年05月23日 18:26 点击:

(通讯员 黄雅丹)5月21日晚,我校1981级校友刘述斌在化学化工学院开展主题交流汇报会。化工院原党委书记、关工委常务副主任易理国,学工办主任罗艳出席此次活动。
  
  讲座开始,易理国对刘述斌回母院作报告表示热烈欢迎与感谢。刘述斌从认识自我、感悟人生和面向社会三个方面分享了自己的生活体验与个人感悟。
  
  刘述斌总结了年轻人当下面临的严峻形势,提醒所有学生要正确认识自我,告诉大家心态是幸福的秘方,而开明、开朗、敢于否定自己是成功的秘籍,年轻就应拥有强健的体魄、健康的心态、乐观向上的精神等诸多人生感悟。
  
  刘述斌总结中美教育的差别,总结了中华美德的两个特点:第一是对他人,要尊老爱幼,与人为善;第二是对自己,要勤奋刻苦,谦虚谨慎。
  
  在提问环节,大家十分踊跃。刘述斌对问题进行了耐心仔细的解答。讲座结束,同学们纷纷表示收获很多,感触很深。
  
  据悉,刘述斌将于5月30日下午化工院开展题为“密度泛函活性理论——一个关于分子结构和反应活性的新学说”的学术报告。
  
  附:
  
    
  刘述斌1985年本科毕业于我校,1994-1996年赴美国北卡罗来纳大学自费留学,从师于国际量子化学泰斗Robert.G.Parr教授,获博士学位,2000年起任职于北卡罗来纳大学超算中心和太阳能研究中心。
  
 
  编辑:苑伟斌


上一条: 新闻与传播学院举办女红作品展
下一条: 新传院举行2009级优秀毕业生交流会

关闭