当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

医学院举办趣味医药动手能力竞赛

来源: 作者: 发布时间:2013年06月03日 16:07 点击:

(通讯员 刘涛)6月1日,由医学院医学社主办的以“关注医药,服务社会”为主题的趣味医药动手能力竞赛在该院活动中心举办。该院金红教授和护理系主任王卫红担任评委。此次竞赛分为情景模拟和知识抢答两个环节。情景模拟环节中,各支参赛队伍根据抽到的题目,并结合实际情况,三人协作以情景再现的形式,讲述医疗知识,实践医疗技能。选手们精彩的表演和老师精准的点评赢得了同学们阵阵掌声。在知识抢答赛环节,选手们争先恐后地抢着回答问题,将整个竞赛再一次推至高潮。

据了解,此次活动旨在丰富同学们的课余生活,并在活动中激发同学们的医学热情,从而真正做到在关注医药的同时,更好地服务社会。

编辑:周慕茜 蒋小雪