当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

新闻与传播学院举办女红作品展

来源: 作者:雷蕾 钟晴 林梦希 发布时间:2013年05月24日 17:31 点击:

(通讯员 雷蕾 钟晴 林梦希)5月22日,学校关心下一代工作委员会联合新闻与传播学院关工委、新闻与传播学院团委在该学院大厅举办女红作品展。新传院副院长闵素芬、党委副书记彭露以及该院关工委委员到场参观,退休老师牛曼莉对参展作品进行指导。

活动本着弘扬女红文化的目的,让广大同学体会到女红艺术的魅力、体味女红文化的艺术内涵,取消了对参展选手的限制,不仅面向女红课学员征集作品,还鼓励其他女红爱好者参与其中。

此次活动共有二十多名同学前来参展,共计参展作品40余件,包括串珠、十字绣、丝网花、编织链、布艺包等。活动负责人认真地解答了参观者提出的问题,并且仔细向大家介绍了各个作品,使参观者对女红艺术有了进一步的了解。有同学在参观后说到,“以前以为这些作品只能通过工厂批量生产,没想到也能自己手工做。感觉很新奇很有趣,也想试一试。”

指导老师牛曼莉对参展作品进行了认真点评,对参展者的创意表示了肯定,同时也指出了参展作品中存在的缺陷,使参展者受益匪浅。

编辑:黄雅丹 杨俊凯