当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

法学院开展“进社区 普法制”法律义工活动

来源: 作者:胡钰泽 毕思佳 发布时间:2013年05月28日 14:27 点击:

(通讯员 胡钰泽 毕思佳)5月27日上午,法学院的同学们来到东风路浏河村社区,通过表演小品的形式开展法制宣传活动。社区的居民们纷纷前来观看,现场气氛高涨。

小品《复婚》和法学院河马艺术团带来的《结婚没那么容易》依次登场。分别通过讲述一对夫妻的结婚历程以及离婚后的生活,向大家展示了当代年轻人结婚所遇到的困难和离婚带给家庭的巨大伤害,鼓励大家学好《婚姻法》,以积极地态度面对生活并不断努力提升自己,才能真正成家立业,创造幸福生活。

表演结束后,现场好评如潮。随后,浏河村社区的居民也为同学们表演了一段华彩相声《法制宣传进社区》,更有居民即兴为大家献歌一曲《爱的奉献》,将现场气氛推向高潮。

据法律义工团队负责人介绍,法律义工旨在向社区居民宣传法律知识,鼓励大家学会用法律维护自己的权益。而本次法律义工进社区宣传的主题主要是婚姻法的相关内容,下一期的法律义工将在清水塘社区进行以劳动保障法制为主题的宣传活动。

编辑:陈露