当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

生科院为2017级学生开展形势与政策课程

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李嘉明 发布时间:2017年12月25日 15:20 点击:

(通讯员 李嘉明)近日,生命科学学院分别邀请我校党校常务副校长袁道香、生科院执行院长彭贤锦、马克思主义学院老师邢鹏飞作为主讲人,为2017级全体学生讲授了三次形势与政策课。

袁道香以“学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担大国青年使命”为主题,从国际和国内的政治形势等方面让同学们充分理解到青年使命的力量和重要性。他希望大家认真学习、增长才干、不忘使命。

彭贤锦以“高等教育发展趋势与高校双一流建设”为主题,在课堂中分析了现代高等教育的基本现状和发展趋势,阐述了教育改革变化的利与弊,介绍了我校为建设“双一流”高校做出的努力。他还借习总书记的讲话内容,鼓励同学们追求梦想。

邢鹏飞则以“稳中求进:巩固中国经济向好”为主题,从我国经济情况切入,向同学介绍了当前的经济总量、生产要素、产业结构,指出我国需以科技创新引领经济增长、促进城乡区域发展。

生科院相关老师同学参加了课程。

编辑:张琪 李晓涵