当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

党委宣传部党支部举行主题党日活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 崔喆 发布时间:2017年12月26日 18:22 点击:

(记者 刘涵钰 崔喆)12月22日下午,学校党委宣传部党支部在校办公楼二会议室举行“学习党的十九大精神”主题党日活动,与对口帮扶学生进行座谈。

受助学生对老师的支持和关爱表示感谢,并分别讲述了自己在学习生活中的经历和感悟。

党委宣传部部长晏昱肯定了受助学生的优秀品质。她表示,对口帮扶工作不但要在经济上给予学生支持,而且要在精神上进行全方位的帮助和关怀。她要求党支部成员根据同学们的具体需求开展“定制帮扶”,将帮扶工作落到实处,并鼓励同学们积极向上、自立自强、提升自我。

党委宣传部副部长王绍平作《学习贯彻党的十九大精神》专题党课。他介绍了社会主义思想的发展历程,并详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵及其重要性。

党支部成员就学习贯彻党的十九大精神分别分享了自己的学习心得。晏昱强调了学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,她希望相关工作人员围绕学校的发展建设大局,唱响主旋律,弘扬正能量,为扎实推进学校发展凝聚师大力量。王绍平表示,高校宣传工作要与党中央的声音保持高度一致,提高政治站位,坚持正确的政治方向。党委宣传部副部长蔡颂从国家和学校的层面解读了十九大报告中关于“讲好中国故事”的相关内容,并要求支部成员与时俱进,创新思维,讲好红色故事和时代故事。

随后,会议讨论接收了预备党员。

党委宣传部党支部全体成员以及对口帮扶学生参加了会议。

编辑:黄柳英