湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

机关一党委召开资助困难学生座谈会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郭恒茂 王丝雨 发布时间:2017年12月22日 14:56 点击:

(记者 郭恒茂 王丝雨)12月22日下午,机关一党委在人事处一楼会议室召开结对帮扶困难学生座谈会。机关一党委书记张明出席会议。

机关一党委秘书王赛波介绍了召开此次座谈会的背景和目的:机关一党委各支部结对帮扶困难学生活动是学校机关干部密切联系群众、助力学生成长的平台;召开座谈会是为了深入了解同学的需求和困惑,有效指导和促进结对帮扶困难学生活动的开展。

张明表示,结对帮扶活动不仅仅是给予学生经济上的帮助,更重要的是关心学生的政治觉悟和专业技能的提升,助力学生长远的发展。他希望贫困同学要认识到考研以及入党的重要性,在这个过程中提升自己、完善自己;要真正地认识这个时代,结合时代思考自己未来的发展空间;要了解学校优秀校友的成长轨迹,从中汲取正能量;要多锻炼自己的能力,在实践中不断提升自我。同时他提醒同学们不要被周围世俗的东西同化,多做有意义的事情来充实自己。

参与座谈的同学依次介绍个人情况,分享结对帮扶感受,提出了自己的困惑。

会议结束后,机关一党委给每位结对帮扶困难学生发放爱心物资,合影留念。



上一条: 法学院党委开展主题党日活动
下一条: 我校学生会组织当选湖南省学生联合会第九届主席团团体

关闭