湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校承办“教育部-中国移动”中小学校长培训项目网络研修启动暨“送教下乡”活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨栋 发布时间:2017年12月20日 16:26 点击:

(通讯员 杨栋)12月16日上午,由我校承办的“教育部-中国移动”中小学校长培训项目网络研修启动暨“送教下乡”活动在新晃侗族自治县举行。省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞、新晃县教育局副局长向诚忠参加启动仪式并讲话。仪式由新晃县教育局副局长吴希汉主持。

向诚忠感谢我校对新晃县基础教育工作的支持与帮助。他表示,新晃县十分重视此次培训活动,将全力做好项目各环节准备工作,以加强中小学校长培训为抓手,促进全县学校管理水平的整体提升,进一步提高县域教育质量。

赵巧霞表示,“教育部-中国移动”中小学校长培训作为公益性质的校长培训项目,为中小学校管理者提供了服务,受到各项目实施县和参训学员的欢迎。她说,我校对项目实施县进行了全面细致的摸底调研,并按照具体培训需求,设计了科学合理的培训方案,安排了有针对性的优质课程,组建了高水平的培训专家团队。她希望参训学员珍惜机会,认真学习。

项目首席专家、我校教育科学学院陈牛则教授解读了“网络研修”实施方案。

据悉,此次“送教下乡”活动是“教育部-中国移动”中小学校长培训项目的重要环节,为做好培训工作,我校组建了以陈牛则为首的专家团队,针对新晃县中小学校长的具体需求,开展了专题讲座、师生交流、实地走访学校等活动。网络研修环节将持续到2018年3月,此外,我校还将完成对涟源市、新化县、溆浦县、通道侗族自治县的“送教下乡”培训活动。

编辑:黄柳英



上一条: 资环院召开2017年班导师工作交流会
下一条: 商学院党委慰问困难党员

关闭