当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

党委组织部党支部赴安源开展主题党日活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:党委组织部 发布时间:2017年12月07日 09:51 点击:

(供稿 党委组织部)12月1日,党委组织部党支部赴江西萍乡安源开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。先后参观了安源路矿工人纪念馆、秋收起义广场,通过追忆历史,弘扬红色精神,深化了党员教育,深入推进党支部“两学一做”学习教育常态化制度化。

进入安源路矿工人运动纪念馆,支部全体党员面向党旗,庄严举起右手,重温了入党誓词。纪念馆内陈列了工人运动的大量图文资料、物品原件和历史场景。参观中,党员们一边瞻仰一边交流感想,安源有中国产业工人中最早的党支部、中国工人阶级最早的经济组织、中国共产党最早的党校……一个个中国革命史上的“之最”。每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,都值得深入思索。通过一组组图板、一张张照片、一件件文物,大家被革命先躯们追求革命真理、忠诚党的事业、为中国劳苦大众翻身、民族解放而勇于献身的崇高精神所震撼。

瞻仰风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量。在主题党日活动中,全体党员进一步了解了马克思主义早期如何与中国工人运动相结合,进一步体悟了“不忘初心、牢记使命”的深远内涵。大家纷纷表示,要将此次主题党日的学习教育内化于心外化于行,立足组工干部的本职岗位,奋发作为,不负使命。

编辑:何纯洁

上一条: 我校受邀参加2017年度长江经济带科技资源共享论坛