当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

党委宣传部党支部举行“迎接十九大”主题党日活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡元琪 何纯洁 发布时间:2017年10月12日 09:39 点击:

(记者 胡元琪 何纯洁)10月9日上午,学校党委宣传部党支部在校办公楼二会议室举行“学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神 迎接党的十九大”主题党日活动。会上,党委宣传部党支部书记、部长晏昱上专题党课,党委宣传部副部长王绍平、党支部全体成员以及联系学生党支部新闻与传播学院播主、新闻、编辑联合党支部的学生党员代表参与讨论。

晏昱首先为全体党员带来《为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》专题党课,她从学习“7•26”重要讲话的重大意义、九个“我们”、三个“事关”、三个“意味着”、四个“伟大”和学习贯彻讲话精神迎接十九大胜利召开等方面分享了自己的学习心得。晏昱表示,我们要切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,要牢固树立“四个意识”。落实到实际工作中,就是要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。当前,要把认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,加强和改进学校思想政治工作,为学校发展积聚强大合力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会党员就学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神展开热烈的讨论,分享自己的学习心得与看法。大家认为,习近平总书记“7•26”重要讲话围绕七个专题,提出了关系党和国家当前和未来发展的一系列全局性、战略性、前瞻性判断和举措,是引领全党全国各族人民不忘初心、继续前进的行动纲领。讲话深刻总结了十八大以来党带领人民在治国理政实践中的宝贵经验和理论成果,首次提出了“四个伟大”的重要思想。总书记把“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”放在一起加以强调,必将在新的实践中越来越发挥出巨大的理论威力。

随后,支部组织委员杨贤美通报了9月27日下午召开的机关一党委“两学一做”学习教育工作推进会的相关情况,支部宣传委员颜星汇报了支部近期相关工作的进展情况。全体党员集中缴纳了第三季度的党费。

编辑:李瀚