湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

民进会员彭泽润建议保护利用历史建筑发展家族文化 

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 发布时间:2017年10月06日 22:07 点击:

(通讯员 刘涵钰)近日,省政协“历史建筑保护利用”界别协商会在湖南宾馆会议中心召开。会议由省政协副主席欧阳斌主持。民进会员、持证视察的委员代表、我校文学院教授彭泽润在会议上发言。

省政协委员学习联络委员会主任张智军作选题和调研情况说明。六位委员代表先后发言。

彭泽润从衡南县的调查结果出发,提出应通过保护利用农村历史建筑来构建新时期优秀的家族文化。他表示,政府应优先保护文化价值和开发价值大的历史建筑,可利用碑石警戒提高民众的保护意识;明确建筑产权,鼓励认领保护历史建筑;聚居的小家族可以联合建立家族文化祠堂,按照祠堂用途修复历史建筑。

随后,会议还为参加“寻找身边的古建筑——青年学子历史建筑保护公益行”活动的团队举行授牌仪式。

欧阳斌发表总结讲话。

编辑:李冰玉



上一条: 外国语学院开展“向黄大年同志学习”专题活动
下一条: 【两学一做】教科院党委召开“两学一做”学习教育工作推进会

关闭