湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

《外国语言与文化》正式创刊

来源:湖南师范大学新闻网 作者:《外国语言与文化》编辑部 发布时间:2017年09月30日 11:03 点击:

(供稿 《外国语言与文化》编辑部)9月21日,由国家新闻广电出版总局批准、湖南省教育厅主管、我校主办的期刊《外国语言与文化》如期发行创刊号,正式创刊。校长蒋洪新担任主编。

近日,我校外语学科成功迈入全国“双一流”建设学科行列,《外国语言与文化》的创刊一方面受益于我校外语学科丰富的学术资源,另一方面也为“双一流”学科的建设献上了一份学术厚礼,它将为我校“双一流”学科的建设和高素质人才的培养提供可靠的助力。《外国语言与文化》未来将致力于成为促进中西文化交流、提升中国学者话语权的学术阵地。

作为期刊界的新生力量,《外国语言与文化》获得了海内外众多名家的支持,吸收了陈众议、陆建德、申丹、马歇尔·布朗、许钧、王守仁等业内名流作为编委。其创刊号网罗了张隆溪、王宁、杨仁敬、曹德明、黄忠廉、査明建等学界大家的研究成果。

编辑:李冰玉



上一条: 【两学一做】教科院党委召开“两学一做”学习教育工作推进会
下一条: 国汉院赴吉首大学宣讲研究生招考工作

关闭