湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

商学院举行新导师培训暨经验交流会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2017年09月29日 17:47 点击:

(供稿 商学院)9月28日下午,商学院新任研究生导师培训暨经验交流会在里仁楼102举行,院党委书记何勇、副院长李红权参加会议。

李红权介绍了学院当前的学科发展与导师建设情况,分析了未来的专业发展方向和面临的新形势,并希望新导师做好立德树人的表率和学生的引路人。

曹虹剑、张海燕、谭政勋、向坚持四位教授分享了担任研究生导师的工作体会。他们表示,导师要重视学生身心健康,深入了解学生需求,因材施教、分类指导;同时要保持危机感,不断学习充电,紧跟学术前沿。他们鼓励新任导师以学生的成人成才为己任,做有水平、负责任的导师。

院科研办主任龙梅介绍了研究生培养的基本流程及注意事项,并对奖助学金、科研要求、日常管理等问题作了说明。

随后,新老导师就相关问题展开了讨论交流。

何勇对近年来学院研究生导师在党建、教育管理等方面取得的成绩表示肯定,并分析了目前学院在教育管理和队伍建设中存在的问题。他要求新任研究生导师要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把全国和湖南省高校思想政治工作会议精神和要求具体贯彻落实到教学科研和教书育人的工作中去,按照“四有好老师”标准严格要求自己,履行导师职责,强化导师责任,努力促进学生的身心健康和全面发展。

编辑:黄柳英 李瑶瑶



上一条: 国汉院赴吉首大学宣讲研究生招考工作
下一条: 继续教育学院赴浏阳经开区洽谈社区教育合作

关闭