当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

继续教育学院赴浏阳经开区洽谈社区教育合作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:继续教育学院 发布时间:2017年09月29日 13:51 点击:

(供稿 继续教育学院)9月28日上午,继续教育学院赴浏阳经济开发区考察洽谈社区教育合作事宜,并在经开区管理委员会2楼会议室举行座谈会。

继续教育学院院长马卫平介绍了我校社区教育的发展情况与发展思路。他说,开展社区教育既是继续教育转型发展的重要方向,也是高等教育突破围墙,通过各种合作方式,实践大学服务社会职能的重要步骤。社区教育事关“服务群众的最后一公里”,从中央到地方都非常重视。他表示,我校与浏阳经开区联合创建的社区教育学院将是省内第一个园区教育学院,定位要高,内容要实,要结合国内社区教育成熟经验,发挥学校学科优势,各方协同努力,共同打造一所高水准的示范型社区教育学院。

浏阳经济开发区管理委员会主任谈文昌肯定了开展社区教育对园区发展的意义。他认为,办好社区教育,开展园校合作,是解决园区人力资源短板问题的有效手段。他表示,要尽快明确相关机构,落实办学方案,搞好配套服务工作。他希望,双方把社区教育合作作为一个突破口,通过优势互补,逐步开展全面深入合作。

会议就办学场地、合作机制、组织构架等方面的事项进行了交流与对接。

浏阳经开区党工委委员胡汉圣,党工委委员、管委会副主任伍建明,管委会主任助理、金阳投资集团董事长张春果,管委会招商合作局局长王大辉,管委会规划建设局局长李人泰,管委会社会发展局局长彭为新,经开区工会联合副主席彭王平,管委会招商合作局副局长赵思,我校医学院副院长邓文艳,继续教育学院副院长袁愈林、钟荣华、吴跃飞参加此次会议。

编辑:符嘉懿