当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

教务处、高师培训中心联合党支部开展“两学一做”主题党日活动

来源:湖南师范大学 作者:教务处、高师培训中心 发布时间:2017年09月12日 10:01 点击:

(供稿 教务处、高师培训中心)为切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,教务处、高师培训中心联合党支部于9月3日组织全体党员前往邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村开展服务党员群众的主题党日活动。

教务处处长夏赞才、评建办副主任李新年、教务处副处长罗明一行在我校驻村帮扶工作队队长陈远南的陪同下看望慰问了对口帮扶贫困户杨文德,送上了慰问金及大米、食油等慰问物资。一行人仔细察看了杨文德一家的居住生活环境和生猪、家禽养殖情况,详细了解8月份暴雨受灾情况和子女上学情况等,耐心询问他们的主要困难和要求。夏赞才鼓励杨文德一家继续坚持养殖业发展,争取通过学校的帮扶和自身的努力,早日脱贫致富。

全体党员参观了插柳村村部、高地美术馆、荷鱼共生技术试验区、校企合作实验基地和扶贫成果展览室等,详细了解了该村的基本情况和扶贫工作的现状,并与驻村帮扶工作队队员进行了深入的探讨和交流,共同就精准推进脱贫攻坚工作实地提出了具体的建议和展望。

回程路上,全体党员一并前往新宁县革命烈士纪念馆开展了缅怀先烈活动。大家在先烈英灵排位前默哀鞠躬致以最崇高的敬意及最深切的缅怀,参观学习了红八军参谋长宛旦平及解放战争、剿匪斗争、抗美援朝、对越自卫反击战中光荣牺牲的革命烈士的英雄事迹和珍贵历史资料。党员们感受着革命先烈浴血奋战的坚定信仰和不怕牺牲的无私精神,接受了革命传统教育和精神的全面洗礼,纷纷表示一定继承和弘扬革命传统和时代精神。

联合党支部在真“学”实“做”上深化拓展,通过充分运用扶贫联系点和红色资源,丰富了主题党日内容,让“两学一做”学习教育深入人心,坚定了全体党员为共产主义理想奋斗和为人民服务的信念。

编辑:王琳

上一条: 国培计划(2017)——中小学一线优秀教师和教研员高中语文研修班正式开班