当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

外国语学院召开新学期党政联席会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄桂姣 发布时间:2017年09月11日 15:29 点击:

(通讯员 黄桂姣)9月4日,外国语学院在院二楼会议室召开新学期党政联席会,会议由院党委书记余英主持。

余英在会上传达了学校有关文件精神,组织班子成员集体学习了廖俊波同志的先进事迹,并对新学期学院“两学一做”工作进行了部署和安排。会上,党政班子结合新成立的外国语学院的实际情况,进一步明确了学院构架、领导分工和人事安排。党政班子成员结合分管工作总结了暑期工作,并交流了新学期工作计划安排。会议重点围绕推进一流学科建设的要求,对照外国语学院十三五规划主要发展指标,分块逐项核查完成进度,制定了下一阶段实施计划。班子成员对如何实现2020年长远发展规划,推进学科建设、专业建设、教材建设、实验室室建设、师资队伍建设、教学科研和行政管理等方面的重要问题作了热烈而深入的讨论。

院长邓颖玲围绕贯彻落实“双一流”建设的主要任务指出,在新学期,学院要进一步加强人才队伍建设,注重培养青年教师,营造良好的学院氛围。并结合学院实际部署了新学期工作的重点。她提出要进一步加强专业外语和公共外语的教育教学改革,提高人才培养的质量,做好外国语言与文学一流学科建设工作,同时要致力于学院师资队伍的建设发展、高端人才引进和研究生教学的评估准备工作。

外国语学院全体党政班子成员参加会议。

编辑:刘峥嵘

上一条: 教务处、高师培训中心联合党支部开展“两学一做”主题党日活动