当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

商学院召开新学期行政管理干部工作研讨会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2017年09月06日 19:28 点击:

(供稿 商学院)9月6日上午,商学院在里仁楼102会议室召开新学期行政管理干部工作研讨会。

学院各科室干部介绍了2017年上学期及暑假期间相关工作的情况,分析了在工作中存在的主要问题,总结经验教训,就如何提高管理能力、管理水平和管理效益提出意见和建议。

院党委副书记陈君,副院长李红权、袁冬梅、杜平分别从学生工作、科研和研究生教育、教学管理、制度管理、办学条件的改善等方面进行了总结,并明确了今后工作的基本思路、基本要求和具体措施。

院长李军对相关工作进行了点评,并部署了新学期工作。他强调,学院的管理工作要服务于教学科研工作,服务于人才培养,要抓好重点、中心工作和具有高显示度的工作,确保教学科研的质量和水平,提高学院的核心竞争力;要重视民生工程,不断改善办学条件;同时做好特色工作,挖掘社会和校友资源,加强校企合作和国际化办学项目建设,促进学院各项事业又快又好发展。他要求各行政管理人员增强使命感和责任感,增强服务意识、合作意识,从细节入手,按程序办事,提高执行力,促进学院管理逐步走向制度化、规范化和信息化。

何勇从管理工作的认识、态度、责任心、作风和担当四个方面具体分析了学院目前在管理工作中存在的问题,并提出了四点要求:一是讲奉献,学院广大党员干部要围绕学院的中心工作,勤勉务实,发奋有为,讲奉献,做表率;二是守责任,做到守土有责,恪尽职守,不越底线,勇于担当;三是有协作,工作中既要分工具体,又要团结合作,形成管理工作合力;四是讲大局,要进一步树立大局意识,自觉维护学院的团结和稳定,齐心协力,群策群力,心往一处想,劲往一处使,为学院的发展作出自己应尽的贡献。

商学院全体行政管理干部参加会议。

编辑:黄柳英