当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

附小师生代表齐聚麓山忠烈祠 重温历史缅怀家国情怀

来源:湖南师范大学新闻网 作者:附小 发布时间:2017年09月06日 11:26 点击:

(供稿 附小)9月3日上午,在纪念中华民族抗战胜利72周年之际,我校附属滨江学校师生代表齐聚我校麓山忠烈祠,缅怀先烈,重温历史,立宏伟志向,告慰英灵。

活动伊始,全体师生庄严肃立,奏唱国歌。师生代表向先烈敬献花篮并默哀,表达对革命先烈的敬意。

校长周玮致辞。他结合史实与现实,倡导广大师生要缅怀英烈,铭记历史,奋发图强,为中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,少先队员集体宣誓。

全体师生在解说员的引领下,一同进入麓山忠烈祠参观,观看留存下来的珍贵图片、手稿等资料。周玮和同学们共同讨论了四次长沙会战的意义,同学们的观点异彩纷呈。

此次活动旨在培养学生们爱国、爱乡、爱校的情怀和互帮互助、团结向上的精神,塑造美的价值观和人生观。

师大滨江学校是我校和岳麓区教育局共同创办的一所九年一贯制公办学校,学校倡导“美的教育”,立足湖湘,放眼全世界,努力建设一流学科,为祖国培育更多的优秀人才。

一同参与此次活动的还有学校的全体党员。

编辑:吕悦欣