湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

乡村中小学教师培训团队研修班在我校开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:曾玲 发布时间:2017年08月31日 20:28 点击:

(通讯员 曾玲)8月28日上午,“国培计划”(2017)第三批项目县(邵阳县、花垣县)乡村中小学教师培训团队研修班开班典礼在文学院216举行。

副院长彭万福对研修班的全体学员表示欢迎。他表示,文学院文化气息浓厚,良好的学习环境对学生具有潜移默化的作用。他简要说明了近几年文学院的培训工作情况,以及“用心用情做专业的培训”的培训理念,他希望学员以积极的态度投入到学习当中,加强交流,共同提升技能。

花垣县花垣小学刘桂芝作为学员代表发言。她表示将珍惜学习机会,努力成为一名出色的培训师。唐小海代表邵阳县培训团队发言。她希望在目前面临的送教下乡培训项目困境中,能得到专家和领导的指导和解惑。

文学院周敏副教授表示,此次课程安排分为培训技能、培训师素养、培训能力三个方面,旨在提升学员的培训技能、个人素养和培训实践的能力。

据悉,此次培训班将在文学院集中培训15天,跟岗学习7天,返岗实践30天,总结提升3天。共有100名来自花垣县、邵阳县的中小学教师参加培训学习。

邵阳县教师进修学校校长刘承贵,花垣县教师发展中心主任石邦君,我校文学院院党委书记李伶俐等与参训学员共同参加了开班典礼。

编辑:黄柳英



上一条: 附小师生代表齐聚麓山忠烈祠 重温历史缅怀家国情怀
下一条: 继续教育学院赴广东考察社区教育

关闭