当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校附属学校2017年暑期教师研修班开展参观考察活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:教师教育学院 发布时间:2017年08月20日 19:31 点击:

学员聆听讲座

学员参观二附中校园

学员参观博才实验中学

学员参观广益中学

(供稿 教师教育学院)8月16日,由我校教师教育学院与附属学校管理办公室联合举办的附属学校2017年暑期教师研修班开展参观考察活动。

由教师教育学院院长宋善炎带领的140多名高中组学员先后到我校附中和二附中进行参观考察。上午,附中莫晖老师带大家参观校园,并在校史馆向学员们介绍了附中的发展历史和成果;附中副校长黄月初主讲了题为《当下如何做老师》的讲座,解读了教育改革现代化不断深入推进的背景下对老师提出的新要求。下午,学员们在二附中陈可老师的带领下参观了校园;二附中教务处主任符竞波作题为《励精图治,创新管理,探寻科学兴教之路——湖南师大二附中周年办学回眸》的讲座,阐释了“携手做最好的自己”的办学理念。

由附属学校管理办公室主任龚民带领的71名初中组学员们参观考察了附中博才实验中学北校区与湖南广益实验中学。上午,学员参观了附中博才实验中学的“幸福教室”,办公室主任刘继承介绍了学校办学情况,谭娜老师作题为《在教育之路上且行且歌——幸福教室创建策略与思考》的讲座。下午,学员们参观了广益中学,副校长陈益介绍了学校的办学方式、办学特色、教育理念、管理方式以及广益的“战斗精神”;徐冬阳老师以《静下心来教书,潜下心来研究》为题作主题演讲。

在教师教育学院副院长罗繁荣的带领下,小学组80多名学员前往长塘里小学和我校附属滨江小学进行参观考察。上午,长塘里小学校长谢秀云以《用辩证的眼光看教育,用平和的心态做教育》为题,讲述了学校的办学宗旨、育人宗旨和教育特色。下午,附属滨江学校副校长欧阳白玉主讲《分数之外的追求》,分享了自己的教育心得。

全体学员分组考察了6所中小学校,实地感受了不同学校的办学教学理念,进一步开拓了自己的视野和思维。

编辑:黄柳英