当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

新传院与湖南企鹅新媒体学院合作培养新媒体人才

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李依麦 发布时间:2017年07月25日 15:02 点击:

(通讯员 李依麦)7月16日上午,长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店,新闻与传播学院党委书记银海强与上百位来自湖南新媒体行业的专业人士共同开启湖南企鹅新媒体学院,湖南企鹅新媒体学院与我校新闻与传播学院合作基地正式挂牌。

湖南企鹅新媒体学院由省委网信办指导,腾讯大湘网、潇湘晨报主办,我校新传院、湖南大学新闻传播与影视艺术学院、湘潭大学文学与新闻学院、长沙理工大学文法学院、湖南财政经济学院人文与艺术学院共同承办。

省委网信办副主任屈贵全在启动式上致辞。他提出,据不完全统计,湖南网民已有3000多万,微信公众号已突破80万,腾讯企鹅号突破3000个,湖南新媒体的数量和竞争力在全国名列前茅。他表示,新媒体在传播正能量、凝心聚力、引导舆论上发挥了重要作用,如在今年的抗洪救灾中,新媒体凭借其传播优势,打破时空场景,有效解决了传统媒体传播局限,成为传播汛情险情灾情、网络辟谣、宣传先进人物的第一媒体。

腾讯网副总编辑、腾讯区域业务部总经理葛燄表示,越来越多的党政部门通过腾讯全媒体平台,正在创新政务宣传方式和网络动员形态;越来越多的企业、机构和自媒体人,正在新媒体的广阔天地里,实现自我价值和社会价值。

据悉,湖南企鹅新媒体学院是线上线下的多维度培训平台,助力城市新媒体培训培养,致力通过一系列的专业能力培养,筛选出优秀城市新媒体人,发掘有潜力的双创项目,向企业推荐输送新媒体人才。我校新传院将通过湖南企鹅新媒体学院这个平台,借力腾讯、政府、媒体优质资源,加强学生新媒体实务能力的培养,进一步提升学院办学水平。

编辑:黄柳英