湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校举行2017年湖南省青少年校园足球专项培训开班仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:罗瑞霞 饶宇洲 发布时间:2017年07月25日 12:52 点击:

(通讯员 罗瑞霞 饶宇洲)7月22日上午,由省青少年校园足球工作领导小组、省教育厅主办,我校承办的2017湖南省青少年校园足球专项培训在体育学院开班。开班仪式由体育学院院长汤长发主持。

院党委书记李明辉对此次培训班开班表示祝贺,并从办学历史、办学规模、办学成就、体育教学以及培训经验方面介绍了学校和学院的基本情况。他表示,体育学院有经验、有能力、有信心办好此次足球培训,学院将全力以赴,紧紧围绕培训要求,组建优秀师资队伍,科学安排培训课程,配置精干管理团队,尽心竭力做好服务工作,确保服务质量。他希望每一位参训学员克服困难,用心学习,为校园足球的发展、为中国足球梦的实现贡献出自己的一份力量。

省教育厅体卫艺处处长贺照对学员们提出了两点要求:一是遵守培训纪律,学员们要明确培训目的,从自身职业发展要求出发,认真完成培训任务;二是学以致用,他希望参加培训的学员回校后引领当地的足球教育朝着健康有序的方向发展。他指出,截止到7月,全省共有930所校园足球特色学校,6支高水平运动队,3个国家校园足球试点县市区以及5个省级校园足球试点县市区,参加足球运动的学生达80余万余人,已预先达到国家青少年校园培训的预期目标,成果显著,他希望通过培训进一步加强湖南省青少年足球力量,打造更好的校园足球环境。

副院长黄文斌与来自中南大学、湖南科技大学、湖南农业大学的相关教师参加了开班仪式。

据悉,参加此次培训的203位学员将进行为期十二天的培训。

编辑:黄柳英



上一条: 新传院与湖南企鹅新媒体学院合作培养新媒体人才
下一条: 战高温,斗酷暑,保平安,争效益——继续教育学院暑期开展各项工作

关闭