湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

战高温,斗酷暑,保平安,争效益——继续教育学院暑期开展各项工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:继续教育学院 发布时间:2017年07月24日 21:40 点击:

(供稿 继续教育学院)进入7月中旬,有“火炉”之称的长沙持续高温,我校继续教育学院相关工作人员以学校发展为重,战高温,斗酷暑,在暑期有条不紊地开展各项工作,并取得了阶段性成果。

暑假是冒名招生、虚假承诺等各类违规招生现象集中泛滥时期。为维护学校品牌和办学声誉,学校召开了继续教育暑期工作会议,制定了现实监督与网上监控相结合、杜绝各类违规招生的工作方案,并成立了专项工作组。继续教育学院未雨绸缪,加强巡检力度,严格规范各合作函授站点招生行为,并制作了2017年成人高等教育招生简章,为学校下一步招生工作奠定基础。

我校基础教育类和人文社科类专业优势明显,暑假期间,广州商贸管理干部研修班、佛山高中教师研修班、青海海西州中小学教研员培训班、宁夏旅游经济培训班、济南小学管理干部研修班等先后开班,各学院团结协作,推动工作顺利进行。我校自办培训近几年发展迅猛,学院相关工作人员为确保培训工作顺利进行,从竞标拿合同,到住行安排、课程组织和各种安全保障措施,无不亲力亲为,认真实施。

7月18日,我校继续教育学院龙王港社区暑期学校开班典礼在社区服务中心举行,继续教育学院院长马卫平、西湖街道办事处主任吴卫参加开班典礼,这标志着我校社区教育发展迈出了坚实的一步。在社区学院的书法美术课上,来自我校美术学院的两位志愿者为孩子们教授书法美术基本知识。孩子们学习兴致很高,旁观的家长也露出了欣慰满意的笑容。

继续教育学院始终关注政策动向,自去年下半年国务院与教育部发文号召发展社区教育以来,学院就开始开展前期筹备工作。学院领导亲赴社区教育发展先进地区学习,多次组织相关专家调研论证,并与西湖街道办事处达成合作意向,初步确立了“发挥学校办学优势,以点带面,稳步推进社区教育发展”的工作路径。

近年来,我校紧跟社会发展趋势,在继续教育发展过程中不断探索发展新规律,积极融入社区教育市场,认真履行高校服务社会的职能,让继续教育真正成为连接社会的一道桥梁。目前我校正有条不紊地开展多层次、多类型的“校地共建”和“校企合作”,有望成为我校继续教育转型发展新的突破口。

编辑:黄柳英



上一条: 我校举行2017年湖南省青少年校园足球专项培训开班仪式
下一条: 【两学一做】附属湘东医院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署暨表彰大会

关闭