当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

图书馆党总支开展“党员联系群众”主题党日活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:图书馆党总支 发布时间:2017年07月17日 14:28 点击:

(供稿 图书馆党总支)7月10日至11日,图书馆党总支组织全体在职党员和入党积极分子一行65人,前往息烽集中营、遵义会议旧址等爱国主义教育基地,接受党性教育,开展“党员联系群众”主题党日活动。

活动期间,党员们重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终生的坚定决心。总支书记鄢朝晖宣读了图书馆党总支2016年度优秀共产党员的表彰决定,并为陈文东、赵艳枝,吴曙光等6名同志颁发了证书。

表彰会后,党员们参观了息烽集中营和遵义会议会址,听讲解员介绍了红军长征中“战略转移”、“遵义会议”、“四渡赤水”、“胜利会师”、“永放光芒”等革命历史。

“绝地逢生开正路,狂澜遇险启新航。铁肩双脚行天下,万里长征耀史章”,党员们表示,要向革命先辈们学习,时刻怀着对先辈们的崇敬之情,珍惜今天的幸福生活,立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新,为图书馆事业、为学校的“双一流建设”贡献自己的力量。

编辑:黄柳英