湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

中国美术家协会主席刘大为参观朱辉水彩艺术展

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美术学院 发布时间:2017年06月26日 13:55 点击:

(供稿 美术学院)6月21日下午,全国政协委员、全国政协书画室副主任、中国美术家协会主席刘大为一行,莅临我校美术学院学府美术馆参观朱辉水彩艺术展。著名水彩画家、我校美术学院教授朱辉先生陪同参观展览。

刘大为主席高度评价了朱辉教授六十余年来在艺术创作和美术教育上的耕耘和收获,对他根植中国传统、崇尚自然朴素、表现平凡大美的艺术探索之路给予了充分肯定,对他躬耕画坛教苑、俯身甘为人梯的艺术教育生涯表达了深切敬意。

刘大为主席还对我校美术学院以美育人、以文化人的教育理念和高品位、专业化的展览给予了高度评价,他希望美术学院以此次展览为契机,在人文艺术素养教育和文化传播的过程中,进一步提升品质、做出示范。

全国政协书画室副主任、民进中央开明画院院长唐勇为,中国美术家协会副主席吴长江,江苏省艺术基金会副理事长、江苏省文联副主席、江苏省中国画学会会长高云,全国政协办公厅联络局副局长彭远国等一同参观展览,湖南省政协秘书长吴自宪,湖南省政协书画院副院长刘一平,湖南省美术家协会主席朱训德,湖南省美术家协会副主席王金石、旷小津,我校美术学院院长李少波、院党委书记许杭平、副书记余英等陪同参观展览。

编辑:肖丽霞 陈铖



上一条: 我校2017级新生录取通知书设计大赛顺利落幕
下一条: 图书馆离退休党支部开展纪念建党96周年党日活动

关闭