当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

“盛世湖湘思美人”主题交流会在文学院举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴凡 发布时间:2017年06月19日 08:27 点击:

(通讯员 吴凡)6月16日下午,北京师范大学教授,电视剧《思美人》总编剧、艺术总监、总制片人,我校校友梁振华在文学院216报告厅作“盛世湖湘思美人”主题交流会。

文学院党委书记李伶俐分享了自己观看电视剧《思美人》的感受。

梁振华从“为何选择屈原”和“美人的意义”两个角度讲述自己的创作历程。他表示,自己从大学时便与屈原结缘,他希望通过《思美人》这部剧使成千上万的观众了解屈原、重读屈原。他分享了关于电视剧的编剧、选角等方面的思考,他认为,文学作品的形式大于内容,在编剧时应当选取大众审美的公约数,在选取影视角色时应首先考虑演员与角色的契合度。

文学院党委副书记熊剑峰与学院相关专业教师,以及百余名学生参加了交流会。

编辑:黄柳英