湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

省学生资助管理中心一行来校调研

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王书亚 张伟岩 发布时间:2017年05月19日 11:09 点击:

(通讯员 王书亚 张伟岩)5月17日上午,省学生资助管理中心副主任杨昌江一行来我校开展学生精准资助专项调研。调研会在励德楼学工会议室举行,学生工作部部长向发意担任主持人。

向发意对杨昌江一行的到来表示热烈欢迎,对省学生资助管理中心长期以来对我校学生资助工作的关心支持表示感谢。他表示,省学生资助管理中心通过国家奖助学金以及社会资助等举措对我校家庭经济困难学生的成长成才起到了决定性和关键性的作用,实现党和国家“不让一个家庭经济困难学生失学”的承诺。同时,他希望调研组能在此次调研中指出我校学生资助工作中的不足,提出相应的意见和建议来进一步强化学我校学生资助工作“输血”和“造血”功能。

我校学生资助管理中心主任黄林静、研究生院党委秘书刘翱、财务处科长尹金石分别向调研小组介绍我校本科生、研究生三年资助的工作开展情况以及我校财务制度和专项经费管理发放情况。

杨昌江对我校资助工作的成果表示肯定,希望我校继续做好相关工作,规范好具体问题的操作,取得更加突出的成绩。他说,资助是手段,育人是目的,学生资助工作要工作机制层级责任化、认定工作精准化、监管工作常态化、资助管理信息化,把好国家奖助学金“申请、评审、公示、发放”四关。

据悉,省学生资助管理中心此次调研旨在了解我校的专项工作开展情况,分析基层工作者的困难和问题,进一步推动我校学生资助工作的发展。

编辑:武采雯 唐喜



上一条: 物信院召开“一帮一老少携手同行”座谈会
下一条: 湖南省教育考试院调研我校自学考试课程改革试点工作

关闭