湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

党委组织部开展专题学习讨论活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:党委组织部党支部 发布时间:2017年04月18日 17:00 点击:

(供稿 党委组织部党支部)4月14日下午,党委组织部党支部在校办公楼117室开展“干部成长感恩谁”专题学习讨论活动。活动由支部书记、党委组织部副部长彭建国主持。

彭建国首先强调了开展“干部成长感恩谁”讨论活动的指导思想,要求组工干部做到三个“牢记”,树立正确的“四观”,真正做到四个“过硬”,切实加强组织部门自身建设,推动形成风清气正的从政环境和政治生态。

彭建国围绕“组织部门在选人用人中的职责和作用”“干部自身成长进步”两个方面发言。他认为,干部成长受众多因素的影响,但从人的社会属性来看,最重要的影响因素是党组织。他结合自身成长经历,感恩党组织的长期培养,表示要加强学习,注意工作深度,以优异的工作业绩感恩组织、报效组织。

机关一党委委员、党委组织部部长王辉介绍了全省组织系统开展“干部成长感恩谁”讨论活动的背景,指出干部的成长有个人的努力,有伯乐的慧眼识珠,但关键是组织的培养;个人的努力是内因,组织的培养是外因。他从感谢与感恩的关系、成长与升迁的关系、组织与领导的关系谈干部应如何正确感恩,并勉励年轻干部成长做到“四个度”:信仰上要有纯度,学习上要有深度,能力上增加强度,自律上保持硬度。

支部其他同志也踊跃发言,结合自身的成长和热播电视剧《人民的名义》中人物形象谈了“干部成长感恩谁”的体会,并结合支部布置的自学资料《习近平关于人才工作论述摘编》的内容和组织部工作实际,畅谈了如何做好学校干部工作的思考。

编辑:李瀚 王琳



上一条: 我校召开心理专干工作会议
下一条: 公管院党委中心组集中学习“两会”精神

关闭