当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校举行一级心理危机预警数据库建立专题培训

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郑秋铉 唐青墨 发布时间:2017年03月18日 15:55 点击:

(通讯员 郑秋铉 唐青墨)为响应省高校大学生心理健康教育研究会的号召,积极应对大学生心理危机,3月16日上午,我校一级心理危机预警数据库建立专题培训在新传院书山论坛举行,学生工作部心理健康教育与咨询中心主任余洁担任培训主讲人。

余洁通报了省内高校心理危机干预的基本情况,结合实际案例分析了高校大学生心理危机事件频发的原因,并根据我校的实际情况提出了心理危机干预的措施。她表示,辅导员要认真接受培训,要重视大学生心理健康教育,关注每一位学生的心理健康状况,在心理危机事件的处理上讲究策略,建立网络,内紧外松,为危机干预开辟绿色通道。学院负责人要加强对学生心理状况的了解和分析,积极开展各项有益于学生身心健康的活动,引导学生合理宣泄、减压,对入库学生实施科学、专业、规范和动态的长效管理。

随后,辅导员认真阅读有关文件并就建库的具体操作进行了讨论。

学院心理专干、近三年新入职的辅导员和中心专职人员参加了此次专题培训。

编辑:黄柳英 刘涵钰