当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

历史文化学院举办校外指导教师座谈会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:兰岚 发布时间:2017年01月12日 17:03 点击:

(通讯员 兰岚)1月12日上午,历史文化学院校外指导教师座谈会在学院207会议室举行。学科教学(历史)学位点负责人朱发建主持了此次会议。

朱发建对过去一年中导师们对学生的辛勤培育表示由衷感谢,希望各位导师能对学院以及学院的研究生培养提出宝贵意见。

院党委书记孔春辉对各位专家的到来表示欢迎,希望在新的一年中,校内外导师能够有更多的交流机会与合作方式。

院长钟声对与会导师表达了衷心的感谢与祝福。

校外指导教师对专业学位研究生的培养与课程改革发表了自己的看法。导师们普遍认为教育硕士培养方案应当在专业课程设置的基础上考虑实践时间的合理分配,使之在学习过程中获得实践教学能力的最大化培养。学生应当加强与校外导师的联系,侧重教师素养、教学素养的培养,多学多练,在学习中尝试打磨自己的精品课程,提高自身的专业核心竞争力。学院也应当多设置教学技能大赛,锻炼研究生实战技巧能力。

副院长刘利民总结了座谈会的会议内容,对导师们的辛勤付出表示衷心感谢。

历史文化学院副院长徐良利、袁立梅,院党委副书记彭赛丰,导师代表及科研办相关人员参加了此次座谈会。

编辑:胡元琪 何纯洁