湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

汤素兰教授入围省2013年度十大“同心人物”评选的公告

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨静 发布时间:2013年11月22日 15:56 点击:

为深入实施“同心工程”,激励统一战线成员主动参与“同心”实践,2013年以来,省委统战部在全省统一战线范围内开展了“同心人物”评选活动,经过层层评审,我校汤素兰教授入围湖南省2013年度十大“同心人物”评选,目前正进入公众投票阶段,欢迎广大师生积极参与,每个IP每天限投10票!

网站链接:http://zt.changsha.cn/h/6127/

汤素兰简介:她是用童心陪伴孩子成长的作家,小粉丝们因《笨狼的故事》亲切地称呼她“笨狼妈妈”。她先后创作出版儿童文学作品40多部,发表文学作品300多万字,曾获全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖等,被公认为中国第五代儿童文学作家的领军人物。她曾是一名编辑,从事图书编辑工作16年,编辑图书数百种,获得全国少儿读物编辑最高荣誉——首届叶圣陶编辑奖。现在,她选择任教湖南师范大学,为儿童文学培养更多的人才,为编织梦想翅膀播撒更多的童心,她的课堂总是朝气蓬勃、色彩斑斓。她还是一位民主党派人士,作为民进省委副主委、全国政协委员,她立足本职,积极参政议政,开展社会服务。她经常在《人民日报》等报刊建言,她的全国政协提案多次得到采纳。她持续多年为贫困山区学校捐赠图书,援建阅览室,4年间,共捐赠图书价值8万元,援建阅览室4个,还捐出13万多元的稿费,为家乡修建公路。2011年,她获得“身边的感动——树立和践行社会主义核心价值体系先进人物”称号。她,就是汤素兰,一直用童心守护祖国的未来、一直为孩子们编织梦想之翼的“笨狼妈妈”。



上一条: 我校2017年度计划生育工作考核评估及评先评优工作方案

关闭