湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于2018年度国家自然科学基金项目申报有关事项的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者:湖南师范大学 发布时间:2017年12月13日 09:32 点击:

各学院、附属医院:

根据国家自然科学基金委“关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告(国科金发计〔2017〕116号)”文件,为做好我校国家自然科学基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视

各单位应在思想上高度重视国家自然科学基金项目申报工作,统筹规划,顶层设计,落实学校“2018年度国家基金项目申报动员会”上的要求,参照申报指标和立项指标做好相关工作。

二、认真组织

请各单位按照“关于组织申报2018年度国家自然科学基金项目的预通知”(http://kjc.hunnu.edu.cn/ActionArticle!display.action?articleId=977)申报时间节点,认真组织,保证申报工作按质按量顺利开展。

三、注意事项

(一)申请人注意事项

1.2018年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

2.不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时接收申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

3.2018年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时申请人只需在线提交电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时再补交申请书的纸质签字盖章页(A4纸),其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

4.申请书撰写方式。各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

5.申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《项目资金管理有关问题的补充通知》(以下简称《补充通知》)、《2018年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)和相关类型项目管理办法,于2018年1月15日后登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统;没有系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

6.申请人应根据《资金管理办法》及《补充通知》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

7.申请人完成申请书撰写后,在学校截止日期之前在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向所在单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

8.申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

(二)单位注意事项

1.各单位应按照要求组织申请工作,对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性进行审核;对申请人申报预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性进行审核,并在规定时间内将申请材料报送学校科技处。

2.各单位应在2018年3月12日17:30前统一报送纸质申请书原件及要求报送的纸质附件材料(重点项目和优秀青年科学基金项目除外)。纸质版材料要求:双面打印(但签字盖章页单面打印),申请书与附件一起装订,一式两份,申请人及项目组成员亲笔签名,加盖合作单位公章。

四、联系人

艾建平(0731-88872262)

王海龙(0731-88872262)

赵霆雷(0731-88872633)

湖南师范大学

2017年12月8日

  



上一条: 关于开展我校2017年度大型仪器设备测试开放基金资助项目结题及中期检查的通知
下一条: 我校2017年度计划生育工作考核评估及评先评优工作方案

关闭