湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于2016-2017学年度寒假放假工作安排的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校长办公室 发布时间:2017年01月12日 15:13 点击:

各二级单位:

根据校历,学校定于1月16日(星期一,农历十二月十九日)放寒假,下学期学生2月18日(星期六,农历正月二十二日)报到注册,2月20日正式上课,为使全校师生员工欢度春节,保证学校各项工作的正常运转,现将有关事项通知如下:

1.各单位在抓好学生期终考试和期末相关工作的同时,请安排好下学期的工作。

2.教师阅完卷并于1月22日前登录学校教务管理系统完成成绩录入、确认、提交后即可安排休假。校、院机关工作人员从1月16日(农历十二月十九日)起安排轮休,2月18日(农历正月二十二日)全部上班。据学校和长沙市教育局、岳麓区教育局的要求,幼儿园1月18号放假,2月15日开园,2月16日幼儿入园。附属小学1月14日放假,2月12日报到,2月13日正式上课。附属中学1月14日学生休学典礼,2月12日报到开学,13日正式上课。各实体单位寒假期间的安排报主管部门决定。各单位寒假值班的安排请于1月12日前送校长办公室和保卫处各一份,并确保值班人到岗值守和值班干部通讯畅通。

3.寒假期间,图书馆双休日不开放, 1月27日至2月5日春节假期(含双休日)不开放。其他时间每周一至周五上午轮流开放,其中每周三上午开放借还书处,星期一、二、四、五上午阅览室轮流开放(开放时间详见图书馆通知)。各学院资料室、实验室根据实际情况作出安排。

4.放假前,各单位负责人要组织力量对单位所属场所,特别是重点要害部位进行安全检查,发现隐患迅速整改,对一时难以整改的,要落实防范措施。

5.严格火源、电源管理。各单位要安排专人负责(名单随值班表报校长办公室行政科和保卫处各一份)妥善管理火源、电源。各单位消防责任人应督促本单位寒假期间离校教职工关闭家中的火源、电源。各公用校舍的消防安全负责人对所辖区域的安全必须切实负责。学生宿舍区、教职工集体宿舍、教学楼、办公楼、图书馆、档案馆等区域,一律不准燃放烟花爆竹。

6.加强值班巡逻制度。寒假期间各单位和重点防卫部门要派人值班。出版社和资产与实验室管理处仓库、餐饮服务中心仓库等特级防护场所,要坚持24小时值班巡逻制度。学生公寓管理服务中心要组织好学生护校队伍,保证学生宿舍和学生财物的安全。教职工离校探亲,贵重物品要妥善保管,防止丢失。保卫处要实行24小时值班制度,并组织好夜间巡逻,值班电话:88872110,值班室设在学校应急指挥中心(景德楼103室)。

7.各单位要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《全省教育系统春节期间作风建设“十条禁令”》和学校《关于2017年元旦春节期间重申几条纪律的通知》要求,厉行节约,反对浪费,文明过节。

8.严禁公车私用或“私车公养”,放假期间,公务用车必须入库封存管理。

9.各单位要注意提醒师生妥善保存好公私财物,往返途中注意交通安全,避免发生人身伤害和财物损失;有关单位要安排好留校学生的学习和生活,并确保饮食安全卫生。

祝全校师生员工春节愉快,身体健康,阖家幸福。

校长办公室

2017年1月12日



上一条: 2017年财务处寒假会计业务值班安排
下一条: 湖南师范大学2015-2016年度校内勤工助学评优获奖名单公示

关闭