当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

蒋洪新访问澳大利亚高校

来源:湖南师范大学新闻网 作者:国际交流合作处 发布时间:2014年12月06日 21:28 点击:

(供稿 国际交流合作处)11月29日至12月3日,副校长蒋洪新应邀赴澳大利亚麦考瑞大学和西悉尼大学进行工作访问,国际交流合作处处长唐建文陪同出访。

蒋洪新与麦考瑞大学文科学院院长玛蒂娜·莫勒灵女士等举行会谈,详细讨论了两校联合培养博士、“2+2”模式合作培养翻译专业本科生双学位等项目的实施细节,双方就关于在我校合作举办翻译专业本科教育项目的内容进行探讨。

西悉尼大学副校长琳达·泰勒女士举行仪式欢迎蒋洪新的来访。会谈中,双方介绍各自大学的情况,在学术交流、师生互派、特别是汉语教学等领域达成合作共识,并在建立合作伙伴关系的方面上达成初步意向。澳洲中国和平统一促进会常务理事林锦姗女士陪同访问。

期间,蒋洪新还应邀访问了中国驻悉尼总领事馆、悉尼大学及其预科学院泰勒学院。中国驻悉尼总领事馆副总领事汤瑛及教育组组长洪峰会见了蒋洪新一行,并表示将支持我校与悉尼地区高校的合作与交流。

编辑:卢睿华 赵蕴欣

审核:西米

上一条: “国培计划”湖南省幼师国培“送培到县”项目平江开班