湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校与美国特洛伊大学签署校际合作协议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘桂英 田园诗 李靓 发布时间:2014年12月05日 22:15 点击:

(记者 刘桂英 实习记者 田园诗 李靓)12月5日上午,美国特洛伊大学校长Jack·Hawkins一行来我校访问,学校在木兰楼327会议室举行欢迎仪式及两校合作签约仪式。我校党委书记李民、副校长蒋洪新出席仪式。

李民致欢迎辞。他代表学校对特洛伊大学代表团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况、办学特色,重点介绍了我校致力于国际化教学发展的成果。他表示,Jack· Hawkins一行的到来是两校关系史上的一件大事,校际合作协议的签订更是一个新的里程碑。他希望两校共同努力,在互通有无、共同发展的道路上前进。

Jack·Hawkins对我校的热情接待表示感谢。他引用中国成语“千里之行,始于足下”表达了对与我校的不断深化合作的希冀。他介绍了特洛伊大学的基本情况。他说,特洛伊大学始终坚持国际化教育的理念,希望通过教育让留学生学会感恩,了解世界。特洛伊大学不仅仅注重语言和文化教育,在经济领学域也有突出贡献。他希望两校的合作是多方面的,不只是孔子学院上的合作。

随后,李民与Jack·Hawkins签订两校友好合作协议。仪式后,双方互赠礼品,合影留念。

一同来访的还有特洛伊大学学术事务副校长Earl·Ingram,特洛伊大学孔子学院院长徐弘等。我校教务处处长蒋新苗、国际交流合作处处长唐建文、外国语学院院长邓颖玲、国际汉语言文化学院院长杨玲、文学院副院长岳凯华等参加签约仪式。

编审:西米



上一条: 蒋洪新访问澳大利亚高校
下一条: 学校举办第六届世界文化周

关闭