湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校举办第六届世界文化周

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡明玥 徐昊 发布时间:2014年12月05日 17:50 点击:

(记者 胡明玥 徐昊)分享传统文化,体验异国风情。12月5日中午,我校第六届“世界文化周”活动在木兰路篮球场举行。美国特洛伊大学校长Jack·Hawkins(杰克·霍金斯),学术事务高级副校长Earl·Ingram(厄尔·英格拉姆),特洛伊大学孔子学院院长徐弘;我校常务副校长卢岳华,副校长黎大志、蒋洪新等出席活动。

参加综合展示活动的留学生们通过丰富多彩的图片和本国的特色工艺品为大家展现了浓厚的异域情调,并为大家准备了亲手做的各国特色小吃。泰国留学生的糖果色汤圆和芒果糯米饭色泽鲜亮、甜蜜诱人;马尔代夫留学生的咖喱鸡、甜米饭、南瓜鱼肉面包色味俱佳,令人垂涎欲滴;日本留学生的饭团和豚汁口感饱满、回味悠长。更有来自西班牙留学生的安达卢西亚冷汤、韩国留学生的什锦拌饭、印度尼西亚留学生的鸡肉汤等等,无不令现场学生们唇齿留香、回味无穷。留学生们全程用汉语对国家与美食进行介绍,带领着大家走进一个个“小小世博园”。

各参赛国的留学生代表们登上舞台,为在场观众献上了精彩的文艺表演。演出在印度尼西亚留学生的民族歌舞《saman》中拉开帷幕,气氛欢快;俄罗斯留学生的歌曲表演《莫斯科郊外的晚上》仿佛带我们进入了美妙静谧的莫斯科郊外;音乐学院同学们带来的维吾尔族舞蹈节奏轻快,热情洋溢;日本留学生的《动漫歌曲串烧》活泼可爱,唤起了现场观众们对于童年的美好记忆;体育学院学生们的太极拳表演刚柔并蓄、精彩纷呈;韩国留学生带来的舞蹈《初智齿》更是引得现场观众的阵阵欢呼。

现场观众们沐浴着冬日暖阳,欣赏着精彩的文艺节目,品尝着异国的美食,享受着文化交流的盛宴。活动结束后,现场同学以及老师评选出了文化综合展示奖、最佳表演奖、最佳展板奖、最佳美食奖等多个奖项。学校相关部门负责人和教师为获奖学生颁发了奖状。

来自俄罗斯、西班牙、意大利、哥斯达黎加、美国、巴基斯坦、印尼、韩国、日本、泰国等40多个国家的留学生及中国师生代表参加此次活动,共同感受中外文化的不同魅力。

获奖名单:

最佳展板奖:马尔代夫留学生代表队

最佳表演奖:印度尼西亚留学生代表队

最佳美食奖:巴基斯坦留学生代表队

特别奖:中国学生代表队

展示综合奖:

一等奖:韩国留学生代表队

二等奖:日本留学生代表队 泰国留学生代表队

三等奖:俄罗斯留学生代表队 意大利留学生代表队 哥斯达黎加留学生代表队

优胜奖:美国留学生代表队 西班牙留学生代表队 刚果留学生代表队

编审:西米



上一条: 我校与美国特洛伊大学签署校际合作协议
下一条: 冬日赏枫

关闭