湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校附属学校2014年年会开幕

来源:湖南师范大学新闻网 作者:姚淳怀 黄立恒 发布时间:2014年11月17日 15:35 点击:

(记者 姚淳怀 实习记者 黄立恒)11月17日上午,由学校附属学校管理办公室主办,附中承办,附小和幼儿园协办的我校附属学校2014年年会在附中会议厅举办。校党委书记李民、常务副校长卢岳华出席会议。会议由附属学校管理办公室主任龚民主持。

附中校长谢永红对与会的各位领导、专家和老师们表示热烈的欢迎。他简要介绍了附中的办学成果和承担的省教育厅现代实验学校建设项目的工作进展情况。谢永红说,围绕“基础教育创新的理念与实施”这一主题,年会将开展一系列的教学观摩、研讨和教师培训活动。他希望大家利用好这些平台,相互学习,取长补短,积极共建资源共享、优势互补和教育教学教研协作机制,共同探索教育改革发展之路。

李民回顾了我校开办附属学校的历史。他说,多年来,附属学校为全省的基础教育事业做出了突出的贡献,不仅自身办学广受社会好评,而且还提升了师大的知名度和美誉度。实践证明,学校和各附属学校休戚相关,荣辱与共,始终高举教师教育旗帜,坚定不移地办好附属学校是学校的使命所在,传统所在,优势所在,特色所在。

李民指出,当前举国上下正在深入学习贯彻党的十八大、党的十八届三中四中全会精神,全面深化改革,依法办学治校成为教育系统的必修课。为此,他提出了三点意见。一是进一步提升服务。他希望学校相关职能部门、专业学院和专家学者进一步提升对附属学校的服务水平,围绕人才培养职能、人才培养质量这个核心更多地开展需求个性化、智力含量高的服务。二是进一步加强合作。学校应该支持各附属学校,学校也需要这些附属学校在建设实习教育教学基地、提供毕业生就业岗位、解决助学等方面提供更大更多的支持,各附属学校之间的团结互助同样是必要和可取的。三是进一步深化改革。他希望各附属学校进一步树立法治意识和改革精神,依法办学,勇于改革,积极创新。他表示,学校将一如既往地支持附属学校建设,为附属学校广大教师的发展、学生的成长创造更好的条件,营造更加优良的环境。

学校相关职能部门负责人、专业学院负责人、教师代表,各附属学校相关代表,兄弟学校代表,来自澳大利亚等六个国家的华文教师代表等300余人参加开幕式。

据悉,本届年会内容丰富,包括育人模式创新与课程建设讲座,课堂听课及评课交流,教师分学科参加培训、研讨,管理干部考察附中梅溪湖中学并开展工作交流研讨,教师集中听讲座等。

编审:西米



上一条: 东北农业大学客人来校访问
下一条: 首届“华文教育·教案比赛”总结暨颁奖仪式在我校举行

关闭