湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校同高新区签约合作办小学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:粟用湘 李瀚 唐申庚 发布时间:2014年09月19日 18:40 点击:

(记者 粟用湘 唐申庚/文 李瀚/摄影)9月19日上午,我校与长沙高新区合作举办湖南师大附属高新实验小学签约仪式在高新区管委会二楼多功能报告厅举行。长沙市副市长夏建平,市政府副秘书长刘秋成,市教育局党委书记、局长王建华,市教育局副局长缪雅琴,我校校长刘湘溶,常务副校长卢岳华,长沙高新区管委会主任李晓宏、常务副主任邓自立、副主任陈志红出席仪式。签约仪式由邓自立主持。

陈志红介绍合作办学情况。她说,合作举办湖南师范大学附属高新实验小学是长沙高新区教育的一件大好事,对高新区教育发展具有重要的意义。近年来高新区高度重视教育工作,全面落实教育优先发展战略,教育面貌焕然一新。陈志红指出,经济强区与教育名校联合办学,是助推教育优质快速高位均衡发展的有效途径,既可为湖南师大附小的优秀师资提供更加广阔的发展平台,又可以助推高新区教师队伍的建设,提升高新教育的品质。她预祝湖南师范大学附属高新实验小学办学成功。

卢岳华致辞。他说,一直以来,我校坚持弘扬教师教育特色,面向基础教育、研究基础教育、服务基础教育,为地方经济社会发展和教育强省建设作出了应有的贡献。长沙高新区在经济腾飞的同时,高瞻远瞩谋划教育事业,积极引进优质教育资源,两年前,同我校附中合作创办湖南师大高新实验中学就是一个成功的例子。合作办学,贵在形成合力,重在有所作为。我校将积极参与附属高新实验小学前期的筹建工作,确保新学校同师大附小资源共享,为新学校发展源源不断提供专家咨询、师资培养培训等智力支持,不断提高教育教学质量。同时,我校也愿意以此次合作创办小学为契机,进一步加强多方面的合作,为高新区经济社会发展尽一份绵薄之力。卢岳华坚信,只要我们精诚合作,求真务实,就一定能把湖南师大附属高新实验小学办成一所理念先进,标准高,师资优,质量一流的示范性小学。

王建华代表长沙市教育局对我校与长沙高新区的再次真诚合作表示热烈的祝贺。他说,湖南师范大学与长沙高新区合作兴办“湖南师范大学附属高新实验小学”,强区与名校实现“强强合作”,在新的教育改革洪流中优化资源配置,实现互惠双赢,让更多的孩子享受优质教育资源,必将促进高新区基础教育的进一步发展。王建华希望双方在合作的过程中,继承已有的管理模式和优秀的办学经验,结合时代需要和学校发展的实际需要,大胆创新发展,以新的面貌迎接新的挑战,将湖南师范大学附属高新实验小学打造成为全市乃至全省的一张崭新名片。

李晓宏代表长沙高新区管委会、刘湘溶代表我校签定合作办学协议。

出席仪式的还有我校附属学校管理办公室主任龚民、校长办公室副主任王辉,附属小学校长彭正乔、书记姚向云等。高新区党工委、管委会相关部门领导,高新区各中小学校长、书记、教师代表等参加了仪式。

湖南师范大学附属高新实验小学位于长沙市河西东方红中路,占地约50亩,设计建制48个教学班,系公办全日制完全小学,2016年秋季正式开学。该校由长沙高新技术产业开发区主办,委托我校管理,实行校管委会领导下的校长负责制。高新区负责全额投资建设,并按义务教育政策拨足教育经费,每年向我校支付一定的办学管理费。我校在输出品牌的同时,委派校长和部分教育教学管理骨干,确保该校同我校附小资源共享。



上一条: 黎大志、周俊武指导树达学院迎新工作
下一条: 我校学子获新丝路模特大赛湖南赛区冠军

关闭