湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校举行支持附中现代实验学校建设工作对接会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:附中 发布时间:2014年06月28日 18:50 点击:

(供稿 附中)6月27日下午,学校支持附中现代教育实验学校建设工作对接会在附中图书馆报告厅举行。常务副校长卢岳华出席会议并讲话。会议由附属学校管理办公室主任龚民主持。

附中校长谢永红对学校各院系和相关职能部门的领导、专家莅临附中表示热烈欢迎,对学校一直以来给予附中的支持与关怀表示衷心感谢。谢永红简要介绍了附中办学情况和开展现代教育实验学校建设工作进展情况,表达了希望学校全方位支持附中的意愿。

校长办公室主任彭立威宣读了《湖南师范大学关于支持附中建设现代教育实验学校的意见》校行发〔2014〕4号文件。附中副校长樊希国解读了《现代教育实验学校建设湖南师大与附中工作对接方案》(征求意见稿)。

卢岳华对附中多年坚持实施素质教育,办学质量稳中有进,高考成绩再续辉煌予以高度评价。他从示范性高中应有的责任和担当、学校建设发展的高度阐述了学校支持附中教育改革工作的重要意义,对该项工作提出了明确要求:一是思想上高度重视,相互支持,附中要积极主动和学校相关部门对接;学校相关职能部门要把附中的教育改革工作当做一项重要工作来做,全力予以配合支持。二是以此次对接工作为新的起点,做好改革实验的顶层设计,从宏观上确保改革的成效和质量。三是共享资源,搭建平台,通过现代教育实验学校建设工作促进学校各学院和附中的共同发展,实现合作共赢的美好前景。

学校支持附中现代教育实验学校建设的主要内容包括“培养培训师资”“服务学生发展”“开放相关场馆资源”等三大方面,共计15个小项。与会人员就对应的工作任务开展了交流,深入探讨现代教育实验学校建设的具体内容、方式、目标。

学校有关学院、职能部门负责人以及部分专任教师,附中班子成员,附中各学科、各部门负责人等参加会议。

编辑:姚淳怀

审核:西米



上一条: 我校高性能计算与随机信息处理重点实验室召开学术委员会议
下一条: 卢岳华勉励陈博川:创造人生新飞跃

关闭