湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

张国骥到附小考察调研

来源:湖南师范大学新闻网 作者:粟用湘 李瀚 发布时间:2014年04月25日 18:15 点击:

(记者 粟用湘 李瀚)为深入推进党的群众路线教育实践活动,4月25日上午,校党委书记张国骥、常务副校长卢岳华到附小调研考察。他们看校园,进课堂,听汇报,调研了解附小群众路线教育实践活动开展和事业发展情况。

张国骥、卢岳华考察附小校园环境后,在附小四年级4班听了中学高级教师赵挚老师的一堂语文课。赵挚老师讲解了南宋诗人翁卷的诗作“乡村四月”,启发式的教学方式充分调动了学生参与的积极性与主动性,课堂互动性很强,气氛十分活跃。

在附小办公楼二楼会议室,附小校长彭正乔汇报了附小党的群众路线教育实践活动开展情况、附小发展情况以及需要学校支持解决的问题。

听取汇报后,张国骥肯定了附小近年来取得的成绩,对附小教职工兢兢业业、热爱教育事业,为附小发展、为学校稳定和吸引人才作出的贡献表示感谢。他肯定了附小党的群众路线教育实践活动开展情况。对于进一步开展好教育实践活动,张国骥希望附小把握好两条:一是把开展教育实践活动与搞好附小的教学、科研和日常管理结合起来,真正做到“两促进、两不误”。二是提意见建议、开展批评与自我批评要坚持实事求是,与人为善,要有利于帮助个人成长,有利于学校事业发展。他说,群众路线教育实践活动可以有效促进一些问题的解决,有利于学校的长远发展。因此,对于教职工提出的合理的、有利于学校发展的意见和建议,该整改的要及时整改,该公开的要公开,该解释的要解释,要严格按照学校教育实践活动实施方案,保质保量完成好活动任务。张国骥强调,要想方设法提高教职工待遇,让教职工过上体面的、有尊严的生活。他表示,学校将一如既往地支持附小的发展。

附属学校管理办公室主任龚民,附小全体班子成员等陪同考察调研。



上一条: 我校学子在全国历史本科生师范技能比赛中获佳绩
下一条: 杨小云到大学英语教学部开展调研座谈

关闭