湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校附中对口支援韶山教育

来源:湖南师范大学新闻网 作者:附校办 发布时间:2013年12月23日 17:28 点击:

(供稿 附校办)12月22日上午,我校附中对口支援韶山教育签约揭牌仪式在韶山学校隆重举行。根据协议,附中对口支援韶山学校,附中博才实验中学对口支援韶山市实验中学。

省教育厅副厅长葛建中、我校常务副校长卢岳华、湘潭市副市长苏健全,省教育厅基础教育处处长王玲、我校附中校长谢永红、我校附校办主任龚民、湘潭市政府副秘书长刘定良,湘潭市教育局党委书记、局长陈利文,韶山市委副书记、市长段伟长,我校附中副校长黄月初、湘潭市教育局副局长齐湘雄、我校附中博才实验中学校长苏建祥,韶山市教育局党委书记、局长向帆,韶山市政协副主席、教育局副局长庞石林等出席仪式。韶山市副市长肖泽辉主持仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。段伟长致欢迎词,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎。随后,谢永红与韶山学校校长陈煜华,苏建祥与韶山市实验中学校长罗红剑分别签署了对口支援协议。谢永红还代表附中向韶山学校捐赠助教基金5万元。

葛建中、卢岳华、苏健全、谢永红分别致辞,对我校附中对口支援韶山教育给予高度评价,寄予殷切希望。

卢岳华说,省教育厅决定由我校附中、附中博才实验中学分别对口援助韶山学校、韶山市实验中学,是对附中和附中博才实验中学的充分肯定和高度信任,也是附中和附中博才实验中学建设发展的新机遇,回报社会的新起点。

卢岳华表示,对口支援从本质上讲是一种合作共赢。两校对口支援韶山教育,表面上看只有给予和付出,实际上也包含了收获。履行社会责任,收获的是品牌学校应有的道义;打通关注和研究农村基础教育的渠道,收获的是城市教师完善素养;利用韶山独特资源为附中和附中博才实验中学师生开展爱国主义教育、社会实践提供帮助,同样是一种收获。

卢岳华希望,协议各方和相关教育主管部门、政府等紧紧携起手来,共同谱写韶山和全省基础教育事业更加美好的篇章。

随后,相关领导一同为“湖南师大附中对口支援学校”和“湖南师大附中博才实验中学对口支援学校”牌匾揭牌,并参观了韶山学校。

编辑:李瀚

审核:西米



上一条: 我校举办2014海外师生新年晚会
下一条: 人民日报报道我校计算化学专家苏曼·詹金斯教授

关闭